DGE Data. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Hoy en día todas las entidades en sus procesos de negocio tratan datos personales: clientes, trabajadores, socios...etc.; esto obliga a todas la entidades públicas o privadas, independientemente de su actividad o  tamaño, a cumplir la normativa vigente en protección de datos personales, es decir a tratar los datos aplicando los principios establecidos en la LOPD ( L.O de Protección de Datos de Carácter Personal) y su Reglamento de Desarrollo RD 1720/2007.

Desde la División DGE DATA ayudamos a las organizaciones a responder eficazmente a esta obligación gestionando el riesgo asociado al tratamiento de datos personales: sanciones (aumenta el riesgo operativo) y perjuicio a la imagen corporativa de empresas e instituciones( pérdida de confianza de clientes, socios, accionistas...). 

Y lo hacemos desde una aproximación que tiene en consideración todos los aspectos implicados, integrando:

  1. Una amplia experiencia en la legislación vigente ( LOPD, RDLOP) y sectorial.
  2. Integración de conocimientos  legales,técnicos  en materia de Sistemas de Información y Seguridad de la información a través de un equipo multidisciplinar.
  3. Una metodología contrastada que abarca todo el ciclo de vida de la Gestión de Protección de Datos y Privacidad en la organización que garantice resultados.

 

Una oferta Global de servicios con más de 1000 experiencias que nos permite dar respuesta a todas las necesidades de nuestros clientes:

  • Consultoría en Materia de Protección de Datos y Privacidad.
  • Auditoría de cumplimiento normativo y conforme al RDLOP art 96 y 100.
  • Servicios de Soporte y Mantenimiento.
  • Outsourcing del Responsable de Seguridad y controles.
  • Formación y campañas de sensibilización.
  • Sistema de información para la gestión.

 

Servicios y soluciones orientados tanto a grandes corporaciones, sector público,  como a la PYME, a través de nuestro proyecto data-pyme, que facilita el cumplimiento eficaz a la PYME española.

Resumen de principales novedades y aspectos RG Protección de Datos

La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) ha publicado en su página web una serie de nuevos materiales y recursos con los que facilitar a las pequeñas y medianas empresas su adaptación al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), que entró en vigor el 25 de mayo de 2016 y comenzará a aplicarse el 25 de mayo de 2018. Dichos materiales incluyen:

Guía del Reglamento para responsables de tratamiento, descargar

Directrices para elaborar contratos entre responsables y encargados, descargar

Guía para el cumplimiento del deber de información, descargar

El objetivo final de esta iniciativa por parte de la Agencia es que las PYMES conozcan el impacto que va a tener el Reglamento en la forma en la que tratan datos para que puedan adaptar sus procesos a la nueva normativa, ya que esta supone un cambio en el modelo de cumplimiento y exige un compromiso más activo. El objetivo es ofrecer la mayor información posible a las pymes, que suponen el 99% del tejido empresarial español. Por supuesto, dichas herramientas podrían servir también a las Grandes Empresas, no obstante estas últimas deberían personalizar los

materiales facilitados a su propia estructura y complejidad.

DGE COMPLIANCE, como área de cumplimiento normativo de DGE Bruxelles Consulting Group, ayudará a todos sus clientes adoptar en modo gradual sus procesos de recogida y tratamiento de datos de carácter personal a las nuevas exigencias del reglamento UE basándonos principalmente a estas herramientas y materiales facilitadas por la propia Agencia, algo que nos aporta seguridad jurídica sobre la adecuación de los procesos, adaptando por supuesto cada vez dichos soportes y procedimientos a la propia realidad de cada cliente. Dentro de este proceso, hemos elaborado un breve resumen de las principales novedades y aspectos que trae el nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos, puede acceder y descargarlo aquí.

 

Contratación Online Descuento 10%

PRESENTACIÓN DEL SERVICIO - DESCARGAR AQUÍ.

Formulario de Atención al cliente(application/pdf/177 KB)

CONTACTO

 

         Algunos de nuestros clientes