Participantes y aceites admitidos a concurso:
Podrán participar en el premio quienes ostenten la titularidad de las almazarasautorizadas que tengan su sede social en España, de acuerdo con lo establecidoen los artículos 3 y 11 de la Orden AAA/854/2016, de 26 de mayo.
Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de lacampaña 2016-2017.
Cada almazara podrá concursar con una muestra de aceite de oliva virgenextra procedente de un lote homogéneo, cuyo tamaño será de al menos 20.000kilogramos.
Modalidades:
La presente orden tiene por objeto convocar, en régimen de concurrenciacompetitiva, el Premio «Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva VirgenExtra, campaña 2016-2017», con la finalidad de contribuir a promocionar losaceites de oliva virgen extra, en las siguientes modalidades:
a) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Verde Amargo».
b) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Verde Dulce»:
c) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Maduro»:
El aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en lavaloración físico-química, contará además con el Premio Especial «Alimentos deEspaña Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra».
Solicitud, forma y plazo de presentación:
La solicitud y la declaración responsable requerida se dirigirán al titular delMinisterio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y podrán presentarse enel Registro General del Departamento, o en alguno de los lugares previstos en elartículo 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de lasAdministraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común. También conforme a lo dispuesto en la Ley 11/2007, de 22 de junio, de acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos, podrán presentarse por vía telemática.
El plazo máximo para la presentación de solicitudes será de tres meses contados a partir del día siguiente al de la publicación del extracto de esta convocatoria en el «Boletín Oficial del Estado».
Recogida de muestras:
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente realizará la recogida de las muestras en las instalaciones de la entidad inscrita en el concurso y el precintado del depósito o depósitos correspondientes. Por cada aceite presentado al concurso se recogerán seis ejemplares de muestra final, cuatro de 500 ml y dos de 250 ml.
Fuente: DGE Bruxelles – ITR
Participantes y aceites admitidos a concurso:
Podrán participar en el premio quienes ostenten la titularidad de las almazarasautorizadas que tengan su sede social en España, de acuerdo con lo establecidoen los artículos 3 y 11 de la Orden AAA/854/2016, de 26 de mayo.
Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de lacampaña 2016-2017.
Cada almazara podrá concursar con una muestra de aceite de oliva virgenextra procedente de un lote homogéneo, cuyo tamaño será de al menos 20.000kilogramos.
Modalidades:
La presente orden tiene por objeto convocar, en régimen de concurrenciacompetitiva, el Premio «Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva VirgenExtra, campaña 2016-2017», con la finalidad de contribuir a promocionar losaceites de oliva virgen extra, en las siguientes modalidades:
a) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Verde Amargo».
b) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Verde Dulce»:
c) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Maduro»:
El aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en lavaloración físico-química, contará además con el Premio Especial «Alimentos deEspaña Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra».
Solicitud, forma y plazo de presentación:
La solicitud y la declaración responsable requerida se dirigirán al titular delMinisterio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y podrán presentarse enel Registro General del Departamento, o en alguno de los lugares previstos en elartículo 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de lasAdministraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común. También conforme a lo dispuesto en la Ley 11/2007, de 22 de junio, de acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos, podrán presentarse por vía telemática.
El plazo máximo para la presentación de solicitudes será de tres meses contados a partir del día siguiente al de la publicación del extracto de esta convocatoria en el «Boletín Oficial del Estado».
Recogida de muestras:
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente realizará la recogida de las muestras en las instalaciones de la entidad inscrita en el concurso y el precintado del depósito o depósitos correspondientes. Por cada aceite presentado al concurso se recogerán seis ejemplares de muestra final, cuatro de 500 ml y dos de 250 ml.
Fuente: DGE Bruxelles – ITR