Scroll Top

Convocatoria del premio «Alimentos de España Mejores Aceites de OlivaVirgen Extra, campaña 2016-2017»

ACTUALIDAD ECONÓMICA Y EMPRESARIAL
20160922103041-alimentos-de-espana-web-2

Participantes y aceites admitidos a concurso:

Podrán participar en el premio quienes ostenten la titularidad de las almazarasautorizadas que tengan su sede social en España, de acuerdo con lo establecidoen los artículos 3 y 11 de la Orden AAA/854/2016, de 26 de mayo.
Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de lacampaña 2016-2017.
Cada almazara podrá concursar con una muestra de aceite de oliva virgenextra procedente de un lote homogéneo, cuyo tamaño será de al menos 20.000kilogramos.

 

Modalidades:

La presente orden tiene por objeto convocar, en régimen de concurrenciacompetitiva, el Premio «Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva VirgenExtra, campaña 2016-2017», con la finalidad de contribuir a promocionar losaceites de oliva virgen extra, en las siguientes modalidades:

a) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Verde Amargo».

b) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Verde Dulce»:

c) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Maduro»:

El aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en lavaloración físico-química, contará además con el Premio Especial «Alimentos deEspaña Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra».
 

Solicitud, forma y plazo de presentación:

La solicitud y la declaración responsable requerida se dirigirán al titular delMinisterio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y podrán presentarse enel Registro General del Departamento, o en alguno de los lugares previstos en elartículo 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de lasAdministraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común. También conforme a lo dispuesto en la Ley 11/2007, de 22 de junio, de acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos, podrán presentarse por vía telemática.

El plazo máximo para la presentación de solicitudes será de tres meses contados a partir del día siguiente al de la publicación del extracto de esta convocatoria en el «Boletín Oficial del Estado».

 

Recogida de muestras:

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente realizará la recogida de las muestras en las instalaciones de la entidad inscrita en el concurso y el precintado del depósito o depósitos correspondientes. Por cada aceite presentado al concurso se recogerán seis ejemplares de muestra final, cuatro de 500 ml y dos de 250 ml.

 

Fuente: DGE Bruxelles – ITR

 

Participantes y aceites admitidos a concurso:

Podrán participar en el premio quienes ostenten la titularidad de las almazarasautorizadas que tengan su sede social en España, de acuerdo con lo establecidoen los artículos 3 y 11 de la Orden AAA/854/2016, de 26 de mayo.
Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de lacampaña 2016-2017.
Cada almazara podrá concursar con una muestra de aceite de oliva virgenextra procedente de un lote homogéneo, cuyo tamaño será de al menos 20.000kilogramos.

 

Modalidades:

La presente orden tiene por objeto convocar, en régimen de concurrenciacompetitiva, el Premio «Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva VirgenExtra, campaña 2016-2017», con la finalidad de contribuir a promocionar losaceites de oliva virgen extra, en las siguientes modalidades:

a) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Verde Amargo».

b) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Verde Dulce»:

c) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra – Frutado Maduro»:

El aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en lavaloración físico-química, contará además con el Premio Especial «Alimentos deEspaña Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra».
 

Solicitud, forma y plazo de presentación:

La solicitud y la declaración responsable requerida se dirigirán al titular delMinisterio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y podrán presentarse enel Registro General del Departamento, o en alguno de los lugares previstos en elartículo 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de lasAdministraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común. También conforme a lo dispuesto en la Ley 11/2007, de 22 de junio, de acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos, podrán presentarse por vía telemática.

El plazo máximo para la presentación de solicitudes será de tres meses contados a partir del día siguiente al de la publicación del extracto de esta convocatoria en el «Boletín Oficial del Estado».

 

Recogida de muestras:

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente realizará la recogida de las muestras en las instalaciones de la entidad inscrita en el concurso y el precintado del depósito o depósitos correspondientes. Por cada aceite presentado al concurso se recogerán seis ejemplares de muestra final, cuatro de 500 ml y dos de 250 ml.

 

Fuente: DGE Bruxelles – ITR

 

Deja un comentario

Servicios Gestoría
Close
Carrito
  • No hay productos en el carrito.
Tu carrito está vacío.
Please add some products to your shopping cart before proceeding to checkout.
Browse our shop categories to discover new arrivals and special offers.